Sei sulla pagina » Home Page » Forum » Stranissimo disturbo solo sul CH 43 e solo su un TV [Info su copertura & assistenza]

SardegnaHertz

Annunci

Annunci



Naviga in questa discussione:   1 Utenti anonimi


(1) 2 »




Stranissimo disturbo solo sul CH 43 e solo su un TV
#1
Guru
Guru


_MD_NEWBB_HIDEUSERDATA
Utente dal:
26/4/2007 0:23
Ultimo accesso:
Ieri alle 21:43
gruppi
Utenti registrati
Messaggi: 821
Non In Linea
Avevo aperto una discussione nella sezione Guasti TV pensando ad un problema da Badde Urbara, ma ora ho il sospetto che si tratti di qualche strano difetto del mio impianto d'antenna.
Da oltre una settimana sto notando una sorta di disturbo, solamente sul CH 43 (650 MHz) e solamente su uno dei tre TV che ho a casa.
L'impianto è fatto così:

Ant
|
Amp
|
|
PI1---------------> TV1
|
|
PI2---------------> TV2
|
|
|
TV3 + Alim.

PI1 e PI2 sono due partitori induttivi (1 ingresso, 2 uscite).
Il problema si presenta unicamente sul TV3 che , come si vede, è collegato alla fine della colonna principale; sul TV1 e TV2 il CH 43 (RAI4, RAI Premium, etc) si vede perfettamente senza il minimo disturbo.

Il disturbo si presenta così:

http://img443.imageshack.us/img443/5164/gzs3.jpg

L'amplificatore non credo c'entri nulla perché altrimenti il problema si verificherebbe su tutti i TV.
Ho provato a scambiare i partitori e anche a scambiare le loro due uscite (che sono equivalenti), ma il difetto rimane.
Stavo pensando anche all'ipotesi di qualche interferenza esterna, ma perché solo su un TV e solo sul CH 43?

Io ormai le ho provate tutte senza successo; se qualcuno di voi riesce a capirci qualcosa ...

Inviato il :10/10/2013 23:09
Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Segnala In alto


Re: Stranissimo disturbo solo sul CH 43 e solo su un TV
#2
Nobel
Nobel


_MD_NEWBB_HIDEUSERDATA
Utente dal:
23/10/2007 22:43
Ultimo accesso:
Oggi alle 1:29
Da Cagliari.
gruppi
Utenti registrati
Collaboratore
Messaggi: 2280
Non In Linea
Prina ancora di vedere l'immagine, non avevo dubbi che il tv in questione fosse un samsung!

Inviato il :10/10/2013 23:45
Il DAB sulla banda III VHF è un cancro da estirpare al più presto.
Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Segnala In alto


Re: Stranissimo disturbo solo sul CH 43 e solo su un TV
#3
Guru
Guru


_MD_NEWBB_HIDEUSERDATA
Utente dal:
26/4/2007 0:23
Ultimo accesso:
Ieri alle 21:43
gruppi
Utenti registrati
Messaggi: 821
Non In Linea
Citazione:

mivar_63 ha scritto:
Prina ancora di vedere l'immagine, non avevo dubbi che il tv in questione fosse un samsung!

Ti riferisci ai decoder integrati nei Samsung?
In effetti, appena comprato il televisore, avevo notato subito una (presumo) esagerata sensibilità del decoder integrato; molti MUX squadrettavano, mentre con un decoder esterno (Telesystem) il problema spariva.
In quel caso avevo risolto riducendo l'amplificazione del segnale e da oltre due anni tutto stava funzionando alla perfezione; ora si presenta questo disturbo, che non sembra legato al livello del segnale.

Inviato il :11/10/2013 0:27
Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Segnala In alto


Re: Stranissimo disturbo solo sul CH 43 e solo su un TV
#4
Nobel
Nobel


_MD_NEWBB_HIDEUSERDATA
Utente dal:
23/10/2007 22:43
Ultimo accesso:
Oggi alle 1:29
Da Cagliari.
gruppi
Utenti registrati
Collaboratore
Messaggi: 2280
Non In Linea
...ma è legato alla qualità dell'hardware.

Siamo lì: Samsung farà ottimi telefoni (il Galaxy 4S sarà il mio prossimo acquisto), ma anche tv scadenti sotto il profilo audio e nella ricezione.

Il fatto che difficoltà di ricezione si manifestano - collegando di volta in volta alla medesima presa di antenna - su un tv e su un altro no, non per forza vuol dire che sia sempre l'impianto ad avere problemi. Bisogna valutare caso per caso.

Inviato il :11/10/2013 2:25
Il DAB sulla banda III VHF è un cancro da estirpare al più presto.
Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Segnala In alto


Re: Stranissimo disturbo solo sul CH 43 e solo su un TV
#5
maestro
maestro


_MD_NEWBB_HIDEUSERDATA
Utente dal:
16/6/2013 19:48
Ultimo accesso:
10/7/2014 19:13
gruppi
Utenti registrati
Messaggi: 187
Non In Linea
l'impianto è disadattato... hai chiuso a 75 ohm la linea?

Inviato il :11/10/2013 8:36
freescale
Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Segnala In alto


Re: Stranissimo disturbo solo sul CH 43 e solo su un TV
#6
Nobel
Nobel


_MD_NEWBB_HIDEUSERDATA
Utente dal:
28/2/2006 21:05
Ultimo accesso:
Ieri alle 0:38
Da Mogoro (OR)
gruppi
Collaboratore
Utenti registrati
Webmaster
Socio
Editor
Messaggi: 1375
Non In Linea
l'impianto è leggermente sbilanciato, il secondo partitore ha meno segnale perchè è collegato nell'uscita del primo, praticamente nei tv 2 e 3 hai la metà del segnale del tv 1. In questo caso meglio usare dei derivatori e collegare il secondo nell'uscita passante del primo e chiudere l'uscita passante del secondo con una resistenza da 75ohm.

esempio

Ant
|
Amp
|
|
Derivatore 1, uscita derivata ---------------> TV1
|uscita passante
|
Derivatore 2, uscita derivata 2 ---------------> TV2
|----- uscita derivata 2 ---------------> TV3 + Alim.
|
uscita passante chiusa con carico da 75Ohm


Ma comunque non è questo il problema, anzi, il problema è che il tuner del tv è in saturazione quindi in teoria con meno segnale dovrebbe funzionare meglio. Hai provato collegando solo quel tv all'antenna senza amplificatore?
L'impianto seppur teoricamente non perfetto lo puoi lasciare così com'è, visto che con gli altri tv non hai problemi.
Pure io ho un tv Samsung ma non ha mai dato problemi di segnale, ho sei tv e in tutte ricevo gli stessi mux.

C'è da dire che i tv Samsung, sopratutto quelli di fascia media e bassa non sono un granché, sia come come qualità hardware che audio/video, sono dei buoni tv sicuramente a quel prezzo meglio un Samsung che un tv da supermercato, ma meglio spendere qualcosina di più e prendere un Sony, Panasonic o Toshiba sopratutto per la resa video. Samsung spara troppo i colori a impatto sopratutto nel negozio sembra che si vedano perfettamente ma poi noti che i neri sono "affogati" e che quei colori in natura non esistono. per non parlare dell'audio da citofono! ma questo è un problema di tutti i tv led con cornice fine.

Inviato il :11/10/2013 8:56
Ricezione TV: Marmilla (tutto) - Serpeddì (tranne CH 9,21,25) - Badde Urbara (solo CH 45) - Collinas CH7.
Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Segnala In alto


Re: Stranissimo disturbo solo sul CH 43 e solo su un TV
#7
maestro
maestro


_MD_NEWBB_HIDEUSERDATA
Utente dal:
16/6/2013 19:48
Ultimo accesso:
10/7/2014 19:13
gruppi
Utenti registrati
Messaggi: 187
Non In Linea
alex86or...
"Ma comunque non è questo il problema, anzi, il problema è che il tuner del tv è in saturazione quindi in teoria con meno segnale dovrebbe funzionare meglio. Hai provato collegando solo quel tv all'antenna senza amplificatore?"


ma che vai a dire alex86... il terzo derivato è quello con meno segnale, pertanto non può trovarsi in saturazione...
l'impianto è semplicemente disadattato... poi se vuoi tagliare la testa al toro passa il tv della presa 3 sulla 1 o sulla 2 e vedi se il problema persiste, nel caso il problema persista sullo stesso ricevitore "rottamalo"... scherzo ovviamente

Inviato il :11/10/2013 12:20
freescale
Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Segnala In alto


Re: Stranissimo disturbo solo sul CH 43 e solo su un TV
#8
Nobel
Nobel


_MD_NEWBB_HIDEUSERDATA
Utente dal:
28/2/2006 21:05
Ultimo accesso:
Ieri alle 0:38
Da Mogoro (OR)
gruppi
Collaboratore
Utenti registrati
Webmaster
Socio
Editor
Messaggi: 1375
Non In Linea
mi sa che hai letto male! ho detto che essendo collegato all'uscita più bassa (assieme al secondo tv) in teoria dovrebbe saturarsi meno degli altri tv. Comunque ha già provato la tv nelle altre prese e il problema è il televisore visto che dà problemi in tutte le prese e gli altri tv funzionano regolarmente.

Inviato il :11/10/2013 13:31
Ricezione TV: Marmilla (tutto) - Serpeddì (tranne CH 9,21,25) - Badde Urbara (solo CH 45) - Collinas CH7.
Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Segnala In alto


Re: Stranissimo disturbo solo sul CH 43 e solo su un TV
#9
Nobel
Nobel


_MD_NEWBB_HIDEUSERDATA
Utente dal:
23/10/2007 22:43
Ultimo accesso:
Oggi alle 1:29
Da Cagliari.
gruppi
Utenti registrati
Collaboratore
Messaggi: 2280
Non In Linea
Citazione:

alex86or ha scritto:
... il problema è il televisore ...


Come volevasi dimostrare... trattandosi di un Samsung.

Inviato il :11/10/2013 14:10
Il DAB sulla banda III VHF è un cancro da estirpare al più presto.
Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Segnala In alto


Re: Stranissimo disturbo solo sul CH 43 e solo su un TV
#10
Guru
Guru


_MD_NEWBB_HIDEUSERDATA
Utente dal:
26/4/2007 0:23
Ultimo accesso:
Ieri alle 21:43
gruppi
Utenti registrati
Messaggi: 821
Non In Linea
Allora, ai tre "rami" dell'impianto sono connessi tre TV che rappresentano già dei carichi a 75 ohm; l'unico punto aperto dell'impianto è un ingresso UHF non utilizzato dell'amplificatore e in quel caso ho messo una resistenza di chiusura da 75 ohm, come consigliato dal foglietto di istruzioni della Fracarro.

I due partitori sembrano distribuire bene il segnale, tanto che i tre TV ricevono perfettamente tutti i MUX; tra l'altro, TV2 è una scheda TV per PC, con sensibilità piuttosto modesta, ma anche in quel caso non si presentano problemi.

Il TV Samsung (TV3), come ho scritto prima, da due anni stava funzionando perfettamente e solo da una settimana presenta questo disturbo, esclusivamente sul CH 43; su quel MUX, la potenza del segnale è al massimo, ma sono al massimo anche i bit di errore. Ogni tanto, per pochi istanti i bit di errore scendono a zero, ma poi, per quasi tutta la giornata, tornano ad un valore altissimo.

Ora ho fatto un test collegando il TV Samsung attraverso un decoder esterno Telesystem e, guarda caso, il problema scompare completamente; il segnale sul CH 43 è perfettamente stabile e al massimo della potenza e della qualità.
Quindi, il problema è proprio il decoder integrato del Samsung.

Inviato il :11/10/2013 14:53
Twitter Facebook Google Plus LinkedIn Del.icio.us Digg Reddit Mr. Wong Segnala In alto







Puoi vedere le discussioni.
Non puoi iniziare una nuova discussione.
Non puoi rispondere ai messaggi.
Non puoi modificare i tuoi messaggi.
Non puoi cancellare i tuoi messaggi.
Non puoi aggiungere nuovi sondaggi.
Non puoi votare nei sondaggi.
Non puoi allegare file ai messaggi.
Non puoi inviare messaggi senza approvazione.
Non puoi utilizzare tipo di discussione.
Non puoi utilizzare la sintassi HTML.
Non puoi utilizzare la firma.
Non puoi creare pdf.
Non puoi stampare la pagina.

Annunci

Cerca frequenza

frequenza

Tv Radio

Login

Nome utente:

Password:

Ricorda



Recupero password

Registrati!

Community

Multimedia

Dati Utenti

Utenti registrati:
oggi: 0
ieri: 0
in tutto: 1003
Ultimo: raffles

Utenti online:
visitatori : 9
registrati : 0
Bots : 4
Totale: 13

Lista online [Popup]